分享到:

美国疫情严重反弹 欧盟建议将其移出安全旅行名单

美国疫情严重反弹 欧盟建议将其移出安全旅行名单

2021年08月31日 17:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月31日电 据外媒报道,由于美国新冠感染病例不断上升,欧盟30日建议其成员国将美国移出安全旅行名单之外,这意味着来自美国的旅客可能面临更严格的防疫限制,如新冠检测和隔离措施等。

资料图:当地时间8月3日,顾客在美国加州旧金山一家商场内购物。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:当地时间8月3日,顾客在美国加州旧金山一家商场内购物。 中新社记者 刘关关 摄

  除了美国之外,以色列、科索沃、黎巴嫩、黑山和北马其顿,也被从欧盟的安全旅行名单中删除。这份名单旨在统一整个欧盟的旅行规则,尽管它对欧盟各国没有约束力,每个国家可以自由决定各自的边境政策。

  一些欧盟国家,如德国和比利时,已经将美国列为红色警戒国家,美国旅客入境需进行检测和隔离,但法国和荷兰仍将美国列为安全国家。

  根据Our World in Data的数据显示,在截至8月28日的一周内,美国平均单日病例数已上升至每百万人中有超过450例,而6月中旬欧盟将美国加入安全旅行名单时,这一数据还不到40例。

  目前,欧盟允许大多数已经完全接种疫苗的非欧盟游客入境,不过根据各个国家的规定,游客需进行检测和隔离。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved