分享到:

白俄罗斯外交部:绝不接受将新冠疫情政治化和工具化

白俄罗斯外交部:绝不接受将新冠疫情政治化和工具化

2021年09月03日 11:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)白俄罗斯外交部:绝不接受将新冠疫情政治化和工具化

  中新社莫斯科9月3日电 白俄罗斯外交部2日在其官方网站就美国情报机构发布所谓新冠病毒溯源调查报告发表评论称,白俄罗斯绝对不接受将新冠疫情政治化和工具化。

  评论说,不久前,美国情报机构发布了一份关于新冠病毒溯源的调查报告,企图指责中国即使未研发新冠病毒也曾隐瞒抗击疫情所需信息。这一结论是基于美情报界人士的意见,而这些人在流行病学和病毒学领域的专业素养我们无从知晓。

  评论表示,中国同国际医疗机构乃至整个国际社会就抗击新冠肺炎疫情开展了广泛合作,但上述报告的作者们却故意对这一众所周知的事实视而不见。包括白俄罗斯在内的80个世卫组织成员国、100多个国家和地区的300多个政党、社会组织和智库反对将新冠病毒溯源问题政治化,支持中国同世卫组织就该问题所发布的联合报告,这些声音也被他们置若罔闻。

  评论提到,各国科学家密切协作开展科学溯源工作十分重要。根据世卫组织评估,中国是这一工作最积极的参与者。世卫组织专家曾两次应中方邀请赴华开展考察研究工作,中国和国际专家组于今年年初在为期28天的考察研究之后发表了一份具有权威科学结论的报告。

  评论强调,白俄罗斯绝对不接受将新冠疫情政治化和工具化。我们认为,一切科学合作,尤其是事关此类涉及全球的敏感问题的合作,不应受到任何影响和压力。我们相信,只有协调行动、共同努力,国际社会才能有效应对新冠肺炎疫情。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved