分享到:

俄外交部发言人:美方病毒溯源报告是对科学问题的又一轮诋毁

俄外交部发言人:美方病毒溯源报告是对科学问题的又一轮诋毁

2021年09月03日 15:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科9月3日电 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间2日在莫斯科举行的新闻发布会上表示,美国情报机构发布所谓新冠病毒溯源调查报告掀起了对这一重要科学问题的又一轮诋毁。

  扎哈罗娃说,俄罗斯此前已呼吁对新冠病毒起源问题的研究应避免政治化,否则将导致国际上的气氛紧张,将阻碍对疫情的共同研究。我们认为有必要集中精力,探寻国际合作方法以战胜疫情,而不是利用这一全球性悲剧来操纵舆论。

  扎哈罗娃提到,我们一再看到有人试图将溯源问题政治化。政治家有权作出决定,但依据应该是来自科学家的数据以及科学家在相关过程中获取的材料。只有科学家才是解决这一困难问题的关键。

  近日,美国情报部门发布了非保密版本的所谓“新冠病毒溯源报告”。多国政党政要表示,美方报告毫无科学性和可信度,该报告罔顾科学和事实,执迷于政治操弄,继续抹黑指责中国,严重干扰破坏国际社会团结抗疫和全球溯源科学合作。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved