分享到:

俄气:“北溪—2”天然气管道项目完成建设

俄气:“北溪—2”天然气管道项目完成建设

2021年09月10日 21:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科9月10日电 (记者 王修君)据俄罗斯天然气工业股份公司(简称俄气)官方社交账号消息,该公司董事会主席米勒10日宣布,“北溪—2”天然气管道项目已完成建设。

  据塔斯社消息,“北溪—2”项目于9月6日完成最后一根管道的焊接。负责“北溪—2”项目设计、建设与运营工作的“北溪—2”公司表示,预计将在年底前调试天然气管道。

  彭博社10日援引消息人士话称,俄气计划在12月1日之前使用“北溪—2”两条支线管道输送天然气。此外,俄气早些时候称,今年可以通过“北溪—2”天然气管道出口56亿立方米的天然气。

  “北溪—2”项目是一条从俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,项目管道由2条支线组成。项目建成后,可使俄罗斯在不经过乌克兰的情况下,把出口德国的天然气数量翻倍并能使俄天然气输入其他欧洲国家。美国和乌克兰担心,“北溪—2”天然气管道将加重欧盟对俄能源依赖,乌克兰在欧洲的政治和安全地位将会下降。而德俄双方则表示,“北溪—2”天然气管道仅为商业项目,有利于欧洲能源安全。

  今年7月,美国、德国发表联合声明称,若俄罗斯试图将能源作为武器或对乌克兰“进一步侵略”,德国将采取行动并在欧洲层面敦促实施包括制裁在内的有效措施,并限制俄罗斯向欧洲出口能源。此外,德国承诺利用一切方式促成俄乌两国将天然气过境协议延长十年。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved