分享到:

马来西亚多个工商团体联名向世卫请愿 呼吁调查美国生物实验室

马来西亚多个工商团体联名向世卫请愿 呼吁调查美国生物实验室

2021年09月10日 22:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社吉隆坡9月10日电 马来西亚17个工商团体9日联名向世界卫生组织发出请愿书,呼吁世界卫生组织“公平公正公开”对美国德特里克堡生物实验室进行调查。

  请愿书认为,美国研究人员发现,早在2019年12月,新冠病毒就已在美国至少5个州存在并传播,早于美国首例确诊病例报告时间,种种迹象表明美国德特里克堡生物实验室“非常危险”。

  参与请愿行动的17个工商组织重申,美国德特里克堡生物实验室是美军最大的生化武器研发中心,2019年8月因发生严重安全问题被关闭,随后美国暴发与新冠肺炎症状相似的疾病。

  请愿书表示,“在此,我们呼吁世界卫生组织深入调查美国德特里克堡生物实验室、美国在海外200多个生物实验室、北卡罗来纳大学,公平公正公开公布参加武汉军运会的美国军人患病病例数据,给世界一个明确交代,尽快解开病毒之谜。”

  参与联署的包括马来西亚海上丝绸之路研究学会、沙巴中国总商会、马来西亚—中国总商会沙巴州分会、东盟—中国工商总会、马来西亚投资公会、马来西亚客家总商会等马工商团体。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved