分享到:

美国疫苗接种步伐显著放缓 接种率居于G7国家末尾

美国疫苗接种步伐显著放缓 接种率居于G7国家末尾

2021年09月13日 07:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月13日电 综合消息,美国是全球最早启动新冠疫苗接种计划的国家之一,但近月接种步伐显著放缓,接种率已陆续被多个富裕国家赶超。最新数据显示,美国的疫苗接种率与2021年2月才开始为民众接种的日本不相上下,在七国集团中居于末尾。

图为完成接种的市民走出注射室。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:完成接种的美国民众走出注射室。 中新社记者 廖攀 摄

  根据英国牛津大学Our World in Data项目,在9月9日时,日本的接种率超越美国,62.16%的日本人至少部分接种了疫苗,而美国人的这一比例为61.94%;不过,到了9月11日,美国的接种率达到62.26%,但日本的数据并未更新,仍是62.16%。

  另一方面,美国完全接种疫苗的人口超过53%,在G7中仅高于日本。

  事实上,近期以来,美国的接种率停滞不前,在7月24日至9月9日期间,完成接种者比率只增长4%;反观日本近月加快为民众打针,同时段的完成接种率急增25%。

  美国总人口是日本的2.6倍,但日本目前每天接种超过100万剂疫苗,较美国多出约30万剂。美国近期的接种步伐十分缓慢,美国的确诊个案也由7月初开始持续上升,疫情未见缓和迹象。

  在G7各成员国中,以加拿大的接种率最高,截至9月11日已有约3/4人口接种至少一剂疫苗,法国、意大利和英国紧随其后,接种率介于70%至73%之间,德国则有约65%人口已打第一针。

  美国公共卫生局局长穆尔西表示,在联合国大会明天开幕前,总统拜登将宣布新的抗击新冠疫情措施,但穆尔西未有透露详情,只称当局会继续采取更多防疫行动。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved