分享到:

德国大选举行第二场电视辩论 社民党候选人朔尔茨民调保持领先

德国大选举行第二场电视辩论 社民党候选人朔尔茨民调保持领先

2021年09月13日 09:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:【国际全欧了】:德国世纪大选来了,默克尔接班人如何出炉?来源:中国新闻网

  中新社柏林9月13日电 (记者 彭大伟)当地时间12日晚,德国大选举行了第二场电视直播辩论。联盟党、社民党和绿党三名总理候选人展开激烈交锋后,社民党候选人朔尔茨最新民调仍维持8月29日第一场辩论后的领先优势。

  本场辩论由德国电视一台和二台共同主办,民调落后的联盟党候选人拉舍特和绿党候选人贝尔伯克针对现任德国联邦财政部长的朔尔茨所执掌的联邦财政部日前遭到检方上门调查、WIRECARD欺诈丑闻中是否存在监管不力,以及朔尔茨任汉堡市长期间发生的股息骗税丑闻等展开了密集进攻。

  朔尔茨则全程表现镇定,强调拉舍特歪曲了事实。他称,遭到调查的对象并非他领导的联邦财政部,检方进入财政部大楼是为了一项调查获取必要的信息。

  而当主持人追问与拉舍特同党的前宪法保卫局局长马森在图林根州参选联邦议员一事时,拉舍特没有直接回应提问。马森因其充满右翼色彩的言论而备受争议。

  辩论结束后,德国电视一台对观众进行的即时民调显示,41%的受访者支持朔尔茨,27%的受访者支持拉舍特,贝尔伯克获得25%的支持率。在两周前的首场辩论结束后的民调中,朔尔茨、贝尔伯克和拉舍特的支持率分别为36%、30%、25%。

  在候选人能力方面,49%的受访者认为朔尔茨能力最强,拉舍特获得26%的支持率、贝尔伯克仅18%。而在好感度方面,39%的受访者认为贝尔伯克最令人喜爱,朔尔茨获得34%的支持率,拉舍特仅获得18%。

  德国将于9月26日举行大选。在大选投票日前,三名候选人还将于9月19日在ProSieben电视台参加最后一场直播辩论。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved