分享到:

意大利一男子乘公交拒绝查票 持刀刺伤5人被捕

意大利一男子乘公交拒绝查票 持刀刺伤5人被捕

2021年09月13日 13:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:意大利里米尼发生持刀伤人事件 致5人受伤来源:中国新闻网

  中新网9月13日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月11日,意大利里米尼市一辆公交车上,两名查票员对乘客进行例行检票时,一名男子突然掏出菜刀和剪刀刺伤两名查票员。男子随后逃跑,其间再伤3人。目前,该男子已被警方逮捕。

  据报道,事发时,两名查票员进行例行检票时,发现车内一名男子逃票准备开罚单。没想该男子异常恼怒,从口袋里掏出菜刀和剪刀刺向两名查票员,导致两人脖子和肩膀受伤。

  在刺伤查票员后,男子立刻跑到司机面前,威胁其立刻停车,随后下车拦截了一辆汽车,并试图上车。所幸司机已把车门锁住,无奈该男子只能徒步逃走。逃跑过程中,该男子又先后刺伤了一名6岁男孩和两名女子。

  警方在抵达现场后,听取了目击者的证词和线索,在案发1小时后将男子抓获。

  据警方通报,该男子为一名26岁的索马里公民,于2015年抵达欧洲,先后在丹麦、瑞典、德国、荷兰申请难民身份。(黄鑫)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved