分享到:

普京称他与新冠感染者接触了一整天 希望俄制疫苗起作用

普京称他与新冠感染者接触了一整天 希望俄制疫苗起作用

2021年09月14日 21:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月14日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间14日,俄罗斯总统普京表示,他13日与一名新冠病毒感染者接触了一整天。

资料图:俄罗斯总统普京。
资料图:俄罗斯总统普京。

  据报道,普京是在与内阁和统一俄罗斯党领导层开会时透露的这一情况,他还补充说,与这名感染者接触时“距离很近”。

  同时,普京还表示,“我的抗体滴度相当高,看看这在实践中(效果)如何。希望‘卫星-V’(疫苗)确实能提供高度保护。”

  据稍早前的消息,普京因其周围人中出现新冠病例,他将遵守制度,在一段时间内进行自我隔离。随后,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京在发现其周围人员感染新冠病毒后已接受核酸检测,结果为阴性。

  普京此前已经接种了2剂俄罗斯生产的“卫星-V”新冠疫苗。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved