分享到:

阿富汗塔利班呼吁国际社会继续提供援助

阿富汗塔利班呼吁国际社会继续提供援助

2021年09月15日 06:27 来源:新华网参与互动参与互动

  阿富汗塔利班呼吁国际社会继续提供援助

  新华社喀布尔9月14日电(法里德·贝赫巴德)阿富汗塔利班14日呼吁国际社会继续援助阿富汗,不要将人道主义援助同政治问题挂钩。

  塔利班临时政府代理外交部长阿米尔·汗·穆塔基14日在阿首都喀布尔举行的记者会上对国际社会提供援助表示感谢。他说,阿富汗人民仍然需要国际社会的援助与合作,不应将人道主义援助同政治问题挂钩。穆塔基呼吁在教育、卫生、难民和抗旱等领域帮助过阿富汗的国家继续提供支持。

  穆塔基还表示,希望离开阿富汗的外国援助人员返阿,“阿富汗已没有战争和冲突”。他承诺将保障所有外国援助人员的安全。

  联合国秘书长古特雷斯13日在瑞士日内瓦召集阿富汗人道主义局势高级别部长级会议,呼吁国际社会帮助阿富汗摆脱经济困境。据报道,各方承诺向阿富汗提供总额超过10亿美元的人道主义援助。(参与记者:史先涛)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved