分享到:

日本福岛第一核电站核污水处理装置废气滤网几近全坏

日本福岛第一核电站核污水处理装置废气滤网几近全坏

2021年09月15日 06:47 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间13日,日本东京电力公司在日本原子能规制委员会会议上汇报称,福岛第一核电站用于过滤核污水中放射性物质的“多核素去除设备”的总计25个废气滤网有24个发生破损。

  “多核素去除设备”的滤网由玻璃纸制成。核污水处理过程中产生的泥状污染物流入专门容器时,滤网可吸附废气中的放射性物质。8月下旬,东电公司在将核污染物转移到新容器作业期间警报响起,该公司发现其中一个滤网破损,随后对其他滤网进行检查时发现有24个滤网破损。更换滤网后,部分设备于本月7日恢复运转。该公司称,未发现该设备所处建筑物周围核辐射量增加。

  此外,东电公司当天还汇报说,该公司早在两年前检查设备时就曾发现“多核素去除设备”的25个滤网全部破损,当时仅更换了滤网,但未上报,也未调查原因及采取相关预防措施。对此,原子能规制委员会批评东电公司“管理存在极大问题”。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved