分享到:

朝鲜官媒发文批美干涉台湾问题 支持中国维护主权

朝鲜官媒发文批美干涉台湾问题 支持中国维护主权

2021年09月15日 11:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月15日电 9月15日,朝中社发布国际问题评论家金明哲题为《对“一个中国”原则的严重挑战》的评论文章。文章称,最近,美国作为反华打压攻势的一部分,公然干涉台湾问题,威胁中国的主权和领土完整。

  文章指出,防止国家的分裂,实现国家统一,属于中国的主权、安全、领土完整问题,任何人都无权干涉。朝鲜人民反对美国的内政干涉和分裂活动,并在维护社会主义事业的道路上将始终和中国人民站在一起。

图片来源:朝中社网站截图。
图片来源:朝中社网站截图。

  文章称,2021年4月,美国发表新的指导方针,强调放宽美台交往限制、鼓励政府级接触,在6月便默认一些美国国会参议员以“提供疫苗”为由,乘军机飞往台湾。

  在7月中旬,美军特殊作战机和输送机陆续飞抵台湾机场,到8月则决定将总额达7.5亿美元的尖端军事装备出售给台湾。

  此外,美方还正式邀请台湾领导人参加“国际会议”,给“台独”势力撑腰打气。

  不仅如此,美国拉拢日本、南朝鲜和欧盟等伙伴介入台湾问题,试图形成国际反华打压格局。

  文章认为,美国如此纠缠于敏感的台湾问题的居心,就在于“将其作为反华打压手段,遏制中国崛起,分裂并瓦解国家,最后抹杀社会主义制度”。

  文章指出,防止国家的分裂,实现国家统一,属于中国的主权、安全、领土完整问题,任何人都无权干涉。

  美国此举如实地表明,只要为了实现自己的不纯目的,就不择手段的美帝国的本性。

  目前,中国采取强硬措施,坚决应对美国分裂国家的阴谋。

  中国党和政府坚决反对任何外部势力制造“两个中国”的企图,并要维护国家主权和领土完整的立场,受到朝鲜人民的全面支持。

  美国在朝鲜半岛及其周边不断增强武力,进行阴谋活动,企图分裂朝鲜民族和国土,破坏地区和平与稳定。

  文章最后表示,朝鲜人民反对美国的内政干涉和分裂活动,并在维护社会主义事业的道路上,将始终和中国人民站在一起。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved