分享到:

意大利一数学教师3年请假769天 涉讹诈福利捞钱被调查

意大利一数学教师3年请假769天 涉讹诈福利捞钱被调查

2021年09月16日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利一名教师3年请假769天,涉嫌讹诈社会福利和外出捞钱,被同事举报后引来税务机关的调查。目前,税务机关已暂扣这名教师所领取的福利款,有关案件法院正在审理中。

  据报道,涉案的是一名47岁高中数学教师,3年内他请了459天病假和310天育儿假。虽然他能提供医生证明,但同事仍然报警。经调查,该教师根本无病,甚至鲜少回家,而是在意大利各地旅游替多间公司做商业顾问工作,已确认赚取至少9.7万欧元,并申请了疾病和儿童福利保障金,涉案金额1.3万欧元。

  涉案教师来自西西里,在东北部省份波代诺内(Pordenone)一间工业技术高中教数学,但他长期请假,大部份都声称自己生病或声称要照顾孩子。其家乡阿格里真托(Agrigento)的家庭医生有为他签署医疗证明,让他长期请病假,最后是学校里的同事忍无可忍决定报警。

  调查人员通过追踪他的高速公路收费纪录、预订酒店情况,发现他请假期间行踪可疑。警方及当地金融部门调查发现,原来该教师请假日子里,他根本没有生病或留家照顾孩子,而是从事提供商业咨询的顾问工作,一直在意大利周围旅行替不同公司工作,已确认赚取9.7万欧元,其中一份在环境保部门工作的薪资,赚取了近4万欧元。

  请假之余,涉案教师连福利金都没放过,2016年至2019年间,教师申请了疾病和儿童保障福利金,涉款共1.3万欧元。法官较早前审理前已裁定要扣押这些福利金,教师代理律师要求诉讼移至西西里进行,但遭拒绝。目前法院指控涉案教师涉嫌欺诈和使用虚假证明等罪。(黄鑫)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved