分享到:

欧盟宣布成立卫生应急准备和响应机构

欧盟宣布成立卫生应急准备和响应机构

2021年09月17日 05:32 来源:新华网参与互动参与互动

  欧盟宣布成立卫生应急准备和响应机构

  新华社布鲁塞尔9月16日电(记者任珂)欧盟委员会16日宣布成立欧盟卫生应急准备和响应机构,以“预防、发现和快速应对卫生紧急情况”。

  欧盟委员会当天发表声明说,该机构将通过情报收集和建立必要的响应能力,来预测威胁和潜在的健康危机。该机构还将确保药物、疫苗及其他医疗用品(如手套和口罩)的开发、生产和分发。

  声明说,该机构将在准备和响应两个方面采取行动:在非危机状态,机构将引导投资,以加强预防和应对卫生威胁的准备;在危机状态,机构将确保充分、及时地提供和部署相关的危机应对措施。

  声明说,欧盟将在未来六年内为该机构提供总额近300亿欧元的资金。如果考虑到国家层面和私营部门的投资,资金将更多。

  欧盟内部市场委员蒂埃里·布雷顿当天在记者会上表示,“我们需要为未来的健康危机做好准备”,帮助欧洲在需要时快速做出反应。

  成立欧盟卫生应急准备和响应机构是欧盟委员会主席冯德莱恩在2020年“盟情咨文”中提出的,将有助于填补欧盟在卫生应急响应和准备方面的空白。该机构将于明年初全面投入运作。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved