分享到:

俄17日迎来今年最重要的投票 警告美不要干涉俄选举

俄17日迎来今年最重要的投票 警告美不要干涉俄选举

2021年09月17日 07:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月17日电 综合俄罗斯卫星网报道,俄罗斯17日迎来今年最重要的选举——国家杜马(议会下院)选举。俄外交部发言人扎哈罗娃表示,莫斯科警告美国不要进一步干涉俄罗斯选举,俄方的忍耐是有限的,目前保持克制没有对美国企业采取措施。

当地时间4月21日,俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文。
资料图:当地时间4月21日,俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文。

  据报道,俄罗斯中央选举委员会信息中心开启了今年进行的选举投票,其中也包括国家杜马的选举。投票点于莫斯科时间9月16日23时00分在远东多个地区开放。

  俄罗斯中央选举委员会主席埃拉·帕姆菲洛娃在开启投票时说:“我们真的非常兴奋,因为我们是首次推出如此大规模的远程电子投票,新的视频监控系统。我希望没有人让我们失望,一切将会如我们所愿。”

  俄中央选举委员会的决定显示,今年9月17-19日将在统一投票日举行杜马和其他选举的投票。俄国家杜马由选举产生,任期五年。

  另一方面,俄外交部发言人扎哈罗娃在新闻发布会上表示:“俄方掌握无可辩驳的证据,证明美国互联网平台就俄罗斯筹备举办国家杜马选举问题上违反俄罗斯法律。因此声明坚决不允许干涉我国内政。我们还通过俄罗斯驻华盛顿大使馆向美国国务院以及国家安全委员会转达相关信息。”

  她还表示:“我们的出发点是,美国政府立即按照我们的要求采取全面措施。如您所知,俄方的忍耐是有限的,目前没有对美国在俄罗斯的企业设置障碍。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved