分享到:

柬埔寨将推出“沙盒旅游计划”重振旅游业

柬埔寨将推出“沙盒旅游计划”重振旅游业

2021年09月17日 16:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边9月17日电 (记者 欧阳开宇)鉴于柬埔寨大部分民众已接种新冠疫苗,该国计划推出一项新的旅游措施,以吸引境外游客。

  柬埔寨首相洪森17日指示有关部门推出“沙盒旅游计划”,放宽对入境外国游客的限制。他表示,为重振因疫情遭受沉重打击的旅游业,柬埔寨将考虑开放已接种新冠疫苗的境外游客免检入境。

  众所周知,境外旅客是柬埔寨旅游消费的主力。今年2月底以来,柬埔寨暴发的新一轮新冠肺炎社区感染疫情,导致原本已经开始复苏的该国旅游业再次受到重创。根据柬埔寨旅游部公布的数据,今年前7个月,旅游胜地吴哥窟所在的暹粒省接待外国访客5776人次,同比下降98.5%;西哈努克省接待4.4万人次,同比下降77.1%;金边接待8.5万人次,同比下降89.5%。

  洪森指示相关部门尽快制定相关机制,并在暹粒省和沿海的西哈努克省推行“沙盒旅游计划”。

  洪森表示,可考虑开放已完成接种疫苗的国际游客入境指定的旅游城市,游客无需进行就地隔离,但前7天必须先停留在入境城市,7天后,核酸检测结果呈阴性反应的游客可以跨省流动。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved