分享到:

美华盛顿国家广场成白色海洋 66万面白旗纪念新冠逝者

美华盛顿国家广场成白色海洋 66万面白旗纪念新冠逝者

2021年09月18日 08:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 据美国中文网报道,从本周开始,美国华盛顿国家广场占地20英亩的草地上将插满白色旗帜,以纪念在新冠疫情中病亡的美国人。

当地时间2021年9月15日,美国华盛顿特区,华盛顿国家广场上正在竖起一面面白色小旗帜,每一面旗子代表一名因新冠疫情而不幸去世的人。当项目完成时,广场上将竖立起63万面旗帜。
当地时间2021年9月15日,美国华盛顿特区,华盛顿国家广场上正在竖起一面面白色小旗帜,每一面旗子代表一名因新冠疫情而不幸去世的人。

  据报道,这个名为“在美国:铭记”艺术展的策展人是华盛顿特区社会实践艺术家弗斯滕伯格。她在接受媒体采访时说:“我想要明确表达我的观点。我一开始并没有做大规模展览的打算,是我的愤怒驱使着我这样做。”

  弗斯滕伯格称,得州副州长帕特里克曾在疫情初期表态,称人们应该自愿承担新冠病毒的风险,以保护美国经济。弗斯滕伯格称,这段话让她怒不可遏,“这真的让我很不安。我只是觉得,似乎有人必须做些什么来表明,这些人正在死去,我们必须珍惜每一个人的生命。”

  展览期间,游客们将被允许在白旗上留言,以纪念他们在疫情期间失去的人。那些无法参观的人可以通过展览的网站,将一面旗帜献给他们因新冠而失去生命的亲友。

  截至目前,美国已有超过66万人死于新冠病毒,累计确诊病例超过4100万例。展出时间在9月17日至10月3日。2020年10月,2万把空椅子排列在国家广场两旁,每一张都代表一部分因新冠疫情而失去生命的美国人。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved