分享到:

想留在美国!逾万无证移民在美得州跨境大桥下聚集

想留在美国!逾万无证移民在美得州跨境大桥下聚集

2021年09月18日 11:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 据“中央社”报道,近日,邻近墨西哥国界的美国得克萨斯州德尔里奥市涌入了逾一万名无证移民,他们中多数来自海地。

    资料图:美墨边境。
    资料图:美墨边境。

  据报道,德尔里奥市长洛扎诺表示,这些移民聚集在一座连接美国得州与墨西哥科阿韦拉州的大桥下,其中许多是想要留在美国的海地人。

  报道称,洛扎诺在当地时间17日晚估计,这座跨国桥下已经聚集了10503人,还有移民正在持续涌入德尔里奥市。据介绍,目前,这些移民全都在等待美方处理。

  同时,洛扎诺介绍称,由于涌入该地区的移民太多,边境巡逻队已不堪重负。美海关与边境保护局在一份声明中表示,正派遣更多人力和资源前往协助。

  海关与边境保护局还表示,根据现有政策,“绝大多数”单身移民和许多家庭都会被驱逐。

  美国总统拜登1月就职后,取消前任特朗普政府诸多强硬的移民政策。一些反移民人士认为,拜登这么做会鼓励非法移民入美;一些支持移民的团体同样对拜登不满,批评他没有给移民提供充分帮助。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved