分享到:

意病毒传播率低于欧盟其他国家 健康码效应凸显

意病毒传播率低于欧盟其他国家 健康码效应凸显

2021年09月18日 13:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部17日报告新增确诊病例4552例,死亡66例。截至17日18时,全国累计确诊病例4627699例,死亡病例130233例,治愈病例4383195例。

  意大利国家卫生院院长布鲁萨费罗17日在出席传染病和热带病专题大会时表示,流行病学数据显示,意大利的新冠病毒传播率低于欧盟其他国家,这主要反映了两个重要因素,首先是遏制和保护措施的维持,即使在夏季也从未放弃;其次是良好的疫苗接种覆盖水平,尤其是在较高年龄人群中。

  意大利卫生部防疫局局长雷扎17日在每周监测的数据新闻发布会上说,疫情数据令人欣慰,意大利属于欧盟国家中新冠病毒传播率最低的国家之一,目前传染值Rt、发病率和医院压力正在减少,但要注意德尔塔病毒变体和经济活动的恢复,公众必须继续接种疫苗并保持谨慎行为。

  意大利政府16日正式通过全民健康码法令后,在不到24小时的时间内,伦巴第大区疫苗预定量增加了一倍多,凸显健康码“强制效应”,这就是公众面对即将适用所有公共和私人企业员工强制绿色通行证义务的反应。根据伦巴第大区数据,9月15日伦巴第记录到6231份疫苗预定,16日预定量达到13791份,17日中午,已经记录到11539份预定。(博源)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved