分享到:

日本最新研究:日本人的祖先可能包括来自东亚大陆的移民

日本最新研究:日本人的祖先可能包括来自东亚大陆的移民

2021年09月18日 16:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 据日本放送协会(NHK)报道,近日,日本一个研究团队发表研究成果,称现代日本人的祖先可能包括来自东亚大陆的移民。

近日,日本一个研究团队发表研究成果,称现代日本人的祖先可能包括来自东亚大陆的移民。
近日,日本一个研究团队发表研究成果,称现代日本人的祖先可能包括来自东亚大陆的移民。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

  据报道,日本金泽大学等组成的研究团队表示,他们通过对富山市和金泽市古墓里出土的人骨DNA进行分析,并将其与绳纹时代、弥生时代以及在东亚大陆出土的人骨进行比对后,推断出现代日本人体内很可能含有来自东亚大陆移民的遗传特征。

  据此,该研究团队认为,绳文人在抵达日本列岛后,东北亚移民在弥生时代来到日本(弥生人),之后,东亚大陆的移民在古坟时代抵日,现代日本人的祖先,正是在这三个团体的长期交流过程中诞生。

  据介绍,目前为止,针对这一问题,日本国内的普遍共识为绳文人和弥生人交流诞生了现代日本人的祖先。但是,该研究团队表示,有必要往“至少有3个团体”方向进行研究。

  金泽大学助教觉张隆史表示,“将同考古学研究者一道,继续对各种常识的再次验证进行挑战。”

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved