分享到:

被欺瞒18个月!被召回法大使批澳大利亚犯了大错

被欺瞒18个月!被召回法大使批澳大利亚犯了大错

2021年09月18日 20:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:法国召回其驻美国和驻澳大利亚大使 以抗议美澳潜艇交易来源:中国新闻网

  中新网9月18日电 综合外媒报道,澳大利亚放弃向法国购买潜舰,转而与美英合作打造核动力潜舰舰队后,法国外交部17日宣布召回驻美国与驻澳大利亚大使以表抗议。法国驻澳大使在离开澳大利亚前,愤怒表示澳大利亚犯了一个“巨大的错误”。

  法国驻澳大使特鲍特说:“这是一个巨大的错误,对伙伴关系的处理非常、非常糟糕。”他表示,法国和澳大利亚之间的武器协议应该建立在“信任、相互理解和真诚”的基础上。

  他补充说:“我希望能进入一个时光机,这样我们不会陷入如此不可思议、笨拙、不合适,很‘不澳大利亚’的境地。”

  美国、英国、澳大利亚15日宣布建立防卫联盟,协助澳大利亚发展核动力潜舰;澳大利亚也宣布取消与法国的巨额潜舰交易,转而与美英合作。法国16日对此决定表示愤怒,痛批此举是背信忘义,就像是“背后捅一刀”。

  特鲍特表示:“更糟的是……我们从独立媒体那里得到了非常可靠的报道,这一切都是在18个月的时间里进行的,这意味着我们已经被故意蒙在鼓里18个月。”

  澳大利亚外交部长佩恩的办公室早些时候发表了一份声明,对法国大使被召回作出回应,表示“遗憾”。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved