分享到:

美国会大厦附近数百人集会:规模低于预期,4人被捕

美国会大厦附近数百人集会:规模低于预期,4人被捕

2021年09月19日 10:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:特朗普支持者将集会 国会大厦重设围栏来源:中国新闻网

  中新网9月19日电 据美媒报道,当地时间18日,数百人在聚集在美国国会大厦附近,举行示威集会。美国国会警察在社交媒体上说,当天共有四人被捕。

  据报道,美国国会警察称,包括记者在内,约有400至500人出现了示威抗议现场。美媒称,集会人数远低于预期。美国国土安全部的一名官员此前曾预计,这场由特朗普前竞选工作人员组织的集会,可能将吸引约700人聚集。

  集会组织者声称,他们的一些支持者因为害怕而没有现身。

当地时间1月7日,美国华盛顿,特朗普支持者冲入国会大厦引发骚乱后,国会大厦内大量设施被损毁,现场一片狼藉。图为工作人员清理遗留的垃圾。
资料图:当地时间1月7日,美国华盛顿,特朗普支持者冲入国会大厦引发骚乱后,国会大厦内大量设施被损毁,现场一片狼藉。图为工作人员清理遗留的垃圾。

  美国国会警察还表示,18日当天,共有4人被捕,所涉指控包括违反缓刑、携带武器等。身着防暴装备的警察也曾一度介入,将集会者与反集会者分开。

  这场名为“为1月6日伸张正义”(Justice for J6)的右翼集会,旨在支持在国会大厦骚乱中被指控的叛乱分子。1月初,支持时任总统特朗普的示威者,曾强行闯入国会大厦,造成包括国会警察在内的多人死亡、上百名执法人员受伤。

  截至目前,美国已有超过600人因与国会骚乱有关联而被起诉,部分人已经认罪。当局对于骚乱的原因、涉案人员等相关调查仍在继续。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved