分享到:

巴黎圣母院将启动修复工作 2024年有望重新开放

巴黎圣母院将启动修复工作 2024年有望重新开放

2021年09月19日 10:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月19日电 据外媒报道,当地时间18日,法国当局表示,经过几个月的艰苦工作,已经确保巴黎圣母院建筑结构的安全,并准备好进行修复工作,有望在2024年重新开放。

  2019年4月15日,巴黎圣母院遭遇大火,整体建筑损毁严重,大部分顶部被烧毁,塔尖在大火中倒塌。由于新冠肺炎疫情、天气以及铅污染问题,重建工作曾一再延迟。

      当地时间2020年6月17日,法国巴黎,工人拆除巴黎圣母院被烧毁的脚手架,并安装新的脚手架。
      当地时间2020年6月17日,法国巴黎,工人拆除巴黎圣母院被烧毁的脚手架,并安装新的脚手架。

  截至目前,法国当局的重点工作,主要是在确保教堂建筑结构的安全,包括拆除在大火中损坏的4万个脚手架。

  在9月18日的一份声明中,负责教堂保护和修复的机构表示,对大教堂的保护工作已经如期完成。相关负责人乔治林(Jean-Louis Georgelin)说,“这意味着我们正式宣布大教堂现在已被拯救,它的柱子和墙壁都很坚固。”

  他补充说:“我们将坚定不移地推进修复和重建被大火摧毁的部分,以便于2024年重新开放服务和公众参观。”  

当地时间2019年5月15日,法国巴黎,外媒称,巴黎最著名的地标之一——巴黎圣母院在遭遇大火近一个月后,其内部被损毁的视频才得以公开。据英国《每日电讯报》网站5月15日报道,大火烧毁了近三分之二的屋顶,导致屋顶和尖塔上有大约几百吨的铅熔化。报道称,工人们穿着防护服,戴着面罩,正在清理废墟,包括散落在哥特式大教堂地板上的烧焦的横梁。 报道称,不过,在这些满目疮痍的景象中,作为希望的象征,巴黎圣母院一些最具标志性的特征没有遭到火焰的吞噬,其中包括部分玫瑰花窗。
当地时间2019年5月15日,法国巴黎,巴黎圣母院在遭遇大火近一个月后,其内部被损毁的视频公开。

  报道称,法国当局将进行招标,以选择进行修复工作的公司。大教堂的内墙和地板也将在本月晚些时候进行“彻底的清理工作”。

  火灾发生后,法国总统马克龙曾承诺在五年内重建巴黎圣母院。今年4月,他再次重申,“我们有望在2024年回到大教堂做礼拜。但仍有很多工作要做。”

  另一方面,火灾发生原因至今仍未查清。巴黎检察部门已排除了蓄意纵火的可能,明确了教堂在安全尤其是警报系统方面存在缺陷。因教堂损毁程度严重,确认事故原因变得十分复杂。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved