分享到:

美国芝加哥发生大规模枪击案 致5人重伤

美国芝加哥发生大规模枪击案 致5人重伤

2021年09月20日 04:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社纽约9月19日电 美国第三大城市芝加哥19日发生一起大规模枪击案,造成5人重伤。两名嫌犯作案后驾车逃逸。

  据《芝加哥太阳报》报道,当地警方通报,19日凌晨3时5分许,芝加哥南奥斯汀地区一辆白色SUV汽车在路边停下,两男子下车后朝坐在附近门廊上的一群人开枪,造成3名男性、2名女性共5人受伤。

  警方称,上述5名伤者的年龄介于18岁至47岁之间,他们身中一弹或数弹,在紧急送医后都被列为重伤,目前在医院接受治疗。警方表示,两名嫌犯已经驾车向西逃离,截至当日上午,尚未被缉捕归案。

  美国广播公司旗下ABC7电视台说,从周五傍晚至周日上午,芝加哥至少有39人遭到枪击,其中6人不治身亡。该市周日凌晨发生的这起大规模枪击案,由于受伤者人数多且伤势重受到较多关注。

  据报道,警方在案发现场做了数十处证据标记,随后分析了现场证据,与此同时,芝加哥警察局还派出警探进一步调查案情。

  近期,包括芝加哥在内的美国多个主要城市枪击事件持续增加。据美国非营利机构“枪支暴力档案”公布的数据,截至9月19日,芝加哥今年共发生51起造成4人及以上受伤或死亡的大规模枪击案,同比上升18.6%。全国范围内,美国今年已发生506起大规模枪击案,创同期新高。全美今年因枪支暴力造成的非自杀性死亡人数已超1.46万人。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved