分享到:

俄第八届国家杜马选举结束 民调显示统俄党等4党进入杜马

俄第八届国家杜马选举结束 民调显示统俄党等4党进入杜马

2021年09月20日 10:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科9月20日电 (记者 王修君)俄罗斯第八届国家杜马(议会下院)选举19日结束。据出口民调显示,统一俄罗斯党、俄罗斯联邦共产党、俄自由民主党和公正俄罗斯—爱国者—为了真理党进入国家杜马。

当地时间9月17日,一名选民向电子计票箱投出选票。俄罗斯第8届国家杜马(议会下院)选举以及39个地方议会和9个联邦主体首脑选举当天举行。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王修君 摄
当地时间9月17日,一名选民向电子计票箱投出选票。俄罗斯第8届国家杜马(议会下院)选举以及39个地方议会和9个联邦主体首脑选举当天举行。 中新社记者 王修君 摄

  此次选举全俄共设立约9.6万个投票点,在部分地区的新冠肺炎病患治疗点和隔离点也设有临时投票点,另外还设有348个海外投票点。投票从各投票点所在地的当地时间17日8时开始至19日20时结束。

  全俄境内共有注册选民1.08亿,另有200万名海外选民。俄中央选举委员会公布称,截至19日18时,此次选民投票率超过45%。

  俄罗斯中央选举委员会19日发布消息称,此次投票选举没有出现任何严重违规情况。该机构主席帕姆菲洛娃说,任何一次违规行为都会被发现。

  据俄调查公司《INSOMAR》19日发布的出口民调显示,统一俄罗斯党、俄罗斯联邦共产党、俄自由民主党和公正俄罗斯—爱国者—为了真理党的得票率分别为45.2%、21%、8.7%和7.9%。上述四个政党得票率超过5%,根据俄法律规定可以进入国家杜马。

  根据该出口民调显示,剩余参加选举的10个政党中,得票率最高的为新人民党。该党获得了4.7%的选票,未能进入国家杜马。

  出口民调是调查机构在投票站出口处对刚走出投票站的选民进行的一项调查,通过直接询问选民投给谁来预估选举结果。出口民调得出的结论通常与最后选举结果相差不大。

  国家杜马是俄常设立法机构,由450名代表组成,主要负责起草和制定国家法律,审议总统对政府总理的任命和决定对总统的信任问题等。此次选举实行混合选举制,即在总共450个议席中,一半议席按照政党比例代表制选举产生;另外一半议席则在单席位选区中选举产生,即在全国设立225个选区,每个选区选举产生一名议员。各政党进入国家杜马的得票率门槛为5%。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved