分享到:

印尼头号极端分子被击毙 后续调查正在进行中

印尼头号极端分子被击毙 后续调查正在进行中

2021年09月20日 10:51 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  印尼头号极端分子被击毙

  19日,印度尼西亚警方宣布,印尼安全部队于18日击毙印尼头号极端分子、东印尼圣战者组织头目阿里·卡洛拉,漏网人员搜捕和后续调查正在进行。

  印尼警方在声明中称,警方和军方于9月18日晚在中苏拉威西省展开联合行动,与东印尼圣战者组织成员在一处山区丛林交火,打死该组织头目阿里·卡洛拉及另外一名成员。另有4名该组织成员在交火中逃离,安全部队正在展开搜捕。

  有报道称,阿里·卡洛拉在波索地区附近被击毙,该地区是印尼恐怖分子的“大本营”。阿里·卡洛拉是印尼政府追捕的头号极端分子。他在2016年接替被安全部队击毙的阿布·瓦尔达·桑托索,成为东印尼圣战者组织最高头目。该组织近期“认领”数起针对警察和平民的袭击。印尼安全部队最近几个月加大了对这一组织的清剿力度。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved