分享到:

日本自民党总裁候选人争取党员票 谈及经济与少子化

日本自民党总裁候选人争取党员票 谈及经济与少子化

2021年09月20日 14:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月20日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本自民党总裁选举的全国党员与党友投票已启动。4名候选人的选举团队通过参加在线会议、加强社交媒体宣传等,频繁开展选举活动,争取更多支持。

资料图:日本规制改革担当大臣河野太郎。
资料图:日本规制改革担当大臣河野太郎。

  9月19日,参选自民党总裁选举的规制改革担当大臣河野太郎、前政务调查会长岸田文雄、前总务大臣高市早苗、自民党干事长代理野田圣子,除了参加电视台节目,还出席在线会议等,积极宣讲自己的政策理念。

  河野和从事配送代理业务的配送员交换了意见。他指出,更多企业应该允许员工从事副业,作为增加个人收入的一个选项。

  岸田和酒店旅馆经营者举行了在线会议。他就“Go To Travel”项目表示,将研究改革这一项目,使其成为基于疫苗接种证明的一种制度。

  高市在接受各家媒体采访时,就少子化对策表示,将努力使男性育儿休假成为必要义务,并为聘用婴幼儿护理员的家庭提供减税优惠。

  野田则称,将修改候选人可在众议院选举小选区和比例选区重复参选的现行制度,以此缩减议员名额。

  本次自民党总裁选举中,党员票比重为382票,和自民党国会议员票相同。全国110多万自民党党员和党友已通过邮寄等方式开始投票。

  报道称,各选举团队认为,选战初期活动将左右党员票走向,也将对国会议员票形成一定影响。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved