分享到:

朝鲜表示签署半岛终战宣言为时尚早

朝鲜表示签署半岛终战宣言为时尚早

2021年09月24日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月24日电 平壤消息:据朝中社24日报道,朝鲜外务省副相李泰成23日发表谈话时表示,现在不是宣布终战的时候,终战宣言对目前的朝鲜半岛局势没有丝毫帮助。他指出,只要美国的对朝敌视政策依然存在,终战宣言便只是一个幻想。

  21日,韩国总统文在寅在第76届联合国大会一般性辩论中提议,应尽快恢复韩朝及美朝对话,并呼吁各有关方发表朝鲜半岛的终战宣言。对此,李泰成于23日作出表态。

  李泰成指出,在美韩同盟持续加强的背景下,终战宣言只能破坏地区战略平衡,而且会导致南北双方陷入无止境的军备竞赛的深渊。他说:“一切事实证明,现在不是宣布终战的时候。”

  他强调,撤销美国的双重标准和对朝敌视政策是保障朝鲜半岛局势稳定与和平的最优先课题。在此之前,签署终战宣言为时尚早。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved