分享到:

报告:希腊近三分之一人口面临贫困风险

报告:希腊近三分之一人口面临贫困风险

2021年09月24日 17:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月24日电 据希腊《中希时报》23日报道,根据希腊国家统计局发布的最新数据,该国近三分之一的人口面临贫困和被社会排斥的风险。

    当地时间2月16日,希腊雅典迎来罕见大雪天气,古老的卫城被积雪覆盖。图为卫城最高处的帕特农神矗立在纷飞的大雪中。
    资料图:希腊雅典迎来罕见大雪天气,古老的卫城被积雪覆盖。图为卫城最高处的帕特农神矗立在纷飞的大雪中。

  据报道,具体数据显示,2020年希腊面临贫困或被社会排斥风险的人口占全国人口的28.9%,比2019年下降1.1个百分点。

  报道称,18至64岁的人群面临贫困或被社会排斥的风险最高,达到31.9%。这些人口中约30%是希腊人,52.2%是居住在希腊的外国人。

  对于贫困线的划定,单人家庭的年收入为5269欧元。抚养两名14岁以下孩子的一对父母,如果家庭年收入为11064欧元也达到了贫困线标准。据估计,在希腊全国4115678个家庭中,面临贫困风险的家庭有701405个。

  按照地区分布,希腊贫困率最低的地区是爱奥尼亚群岛、阿提卡、克里特岛、南爱琴海和伊庇鲁斯,而色萨利、希腊中部、伯罗奔尼撒、北爱琴海、北马其顿等地贫困率较高。(蔡玲)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved