分享到:

以色列卫生部将“抗体鸡尾酒疗法”纳入医保

以色列卫生部将“抗体鸡尾酒疗法”纳入医保

2021年09月24日 22:16 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社耶路撒冷9月24日电(记者吕迎旭 尚昊)以色列媒体日前报道说,根据以色列卫生部指示,该国部分感染新冠病毒的患者可以从23日开始接受“抗体鸡尾酒疗法”,并将该疗法纳入医保覆盖范围。

  据以色列《国土报》报道,以色列卫生部近日购买了数千剂美国再生元制药公司的“抗体鸡尾酒疗法”药物,治疗每名新冠患者的成本约为1500美元。

  根据相关规定,该疗法适用于以色列轻度至中度症状新冠患者中的高危人群,包括有慢性糖尿病、肾病、肝病、心血管疾病以及免疫缺陷的轻症至中症新冠患者,这部分人群没有明显呼吸道症状,但转向重症甚至死亡的风险非常高。

  以色列的轻症至中症新冠患者一般居家治疗。患者不能自行申请使用该疗法,以色列医保机构工作人员会与符合条件的患者联系,在得到患者同意的情况下进行治疗。首批17名患者23日通过马加比医疗保健服务公司和克拉利特卫生服务学会两家医保机构接受了该疗法。

  再生元制药公司的“抗体鸡尾酒疗法”REGEN-COV包含两种单克隆抗体,旨在阻断新冠病毒感染人体的过程。两种抗体组合使用可降低变异新冠毒株躲避单抗体治疗的能力。据《国土报》报道,再生元制药公司对该疗法的试验结果显示,在新冠感染症状出现后72小时内使用该疗法,预防患者转为重症的有效率达70%。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved