分享到:

外媒:委内瑞拉和伊朗达成石油互换协议回应美国制裁

外媒:委内瑞拉和伊朗达成石油互换协议回应美国制裁

2021年09月27日 10:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月27日电 据路透社27日报道,五位了解协议情况的消息人士表示,委内瑞拉同意了一项用中质油换取伊朗凝析油的重要互换合约,这样委内瑞拉就可以用凝析油来提高其焦油类原油的质量,第一批船货将于本周运抵。

资料图:当地时间2020年5月25日,伊朗油轮“财富号”停靠在委内瑞拉贝罗港的El Palito炼油厂码头。
资料图:当地时间2020年5月25日,伊朗油轮“财富号”停靠在委内瑞拉贝罗港的El Palito炼油厂码头。

  在委内瑞拉面临美国制裁、寻求提高其低迷的石油出口之际,消息人士称,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)和伊朗国家石油公司(NIOC)之间的交易深化了这两个国家间的合作。

  其中一位消息人士说,互换协议第一阶段计划持续六个月,但可能会延长。

  委内瑞拉和伊朗的石油部门以及PDVSA和NIOC,都未回复路透社评论请求。

  根据美国财政部发给路透社的一封邮件,该协议可能违反了美国对这两个国家的制裁,该邮件引用了美国政府制定惩罚性措施的指令。

  美国制裁计划不仅禁止美国人与伊朗和委内瑞拉的石油部门有生意往来,而且还威胁对任何与这两个国家石油公司进行交易的非美国人或实体实施“二级制裁”。

  二级制裁可以对被制裁者进行一系列处罚,包括禁止进入美国金融系统、罚款或冻结其美国资产。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved