分享到:

日自民党总裁选举两候选人表示:日本应拥有核潜艇

日自民党总裁选举两候选人表示:日本应拥有核潜艇

2021年09月27日 14:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月27日电 据日本《读卖新闻》报道,26日,日本自民党总裁选举候选人针对该国是否应该拥有核潜艇发表了意见,其中,行政改革担当大臣河野太郎和前总务大臣高市早苗表示了肯定意见。

资料图:日本行政改革担当大臣河野太郎。
资料图:日本行政改革担当大臣河野太郎。

  据报道,当天,河野太郎表示,“从能力上来说,日本拥有核潜艇是非常重要的”。

  此外,高市也表示,“考虑到今后国际环境的最坏情况,应该拥有能够远距离应对风险的(装备)”。

  不过,另外两名候选人则对这一问题发表了不同看法。

资料图:日本自民党前政调会长岸田文雄。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张明 摄
资料图:日本自民党前政调会长岸田文雄。中新社发 张明 摄

  前自民党政调会长岸田文雄表示,“从日本安保体制来看,有什么必要(发展核潜艇)?”。

  现任自民党代理干事长野田圣子也表示,“并无拥有(核潜艇)的计划”,并明确表示日本应该坚持“非核三原则”。

  自民党总裁选举的结果将于9月29日揭晓,胜选者将会在10月4日成为日本新一任首相。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved