分享到:

美国务院发言人新冠检测呈阳性 曾与国务卿多次会晤

美国务院发言人新冠检测呈阳性 曾与国务卿多次会晤

2021年09月28日 07:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月28日电 综合报道,美国国务院发言人内德·普莱斯当地时间27日在社交媒体上确认,自己确诊了新冠,目前正在隔离。近日与普莱斯有过多次接触的美国国务卿布林肯在普莱斯确诊后也进行了新冠检测,结果为阴性。

截图
图片来源:普莱斯社交媒体账户截图

  普莱斯27日在社交媒体上发文称,“在今天早上首次出现症状后不久,我确诊了新冠,将从现在开始隔离10天。我现在不太舒服,但感激由安全而有效的疫苗带来的保护,使我不至于发展成重症。”

  在普莱斯确诊后,美国务卿布林肯也进行了新冠检测。美国国务院表示,截至27日早上,布林肯的新冠检测结果呈阴性。

  据路透社报道,普莱斯上周在联合国大会期间在纽约与布林肯举行了六次以上的会晤,其中还包括来自巴西、英国、土耳其和欧盟的高级官员。

  不过,美国国务院没有透露关于普赖斯在哪里感染新冠病毒的任何细节。

  据悉,普莱斯是少数公开披露自己确诊情况的拜登政府官员之一。此前,一名白宫幕僚于7月确诊,但白宫拒绝披露其身份,并表示不会公布政府雇员中突破性病例、即打了疫苗后仍然感染的病例的具体情况,除非他们与总统有直接接触。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved