分享到:

加油站闹油荒、恐慌抢购……英国紧急应对脱欧后的麻烦事

加油站闹油荒、恐慌抢购……英国紧急应对脱欧后的麻烦事

2021年09月28日 09:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月28日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间26日晚,为应对燃油供应链危机,英国商业、能源与工业部紧急宣布,允许业务与能源相关的生产商、供应商、运输商和零售商等,暂时豁免受《1998年竞争法》的约束。

资料图:英国境内的加油站。
资料图:英国境内的加油站。

  据报道,受脱欧和疫情限制人员流动的影响,大批欧洲卡车司机近一年来难以继续在英国工作。

  由此引发了一连串的供应链问题,一些加油站甚至因“油荒”被迫关闭,还出现了恐慌性抢购等连锁反应。

  报道称,英国政府暂时撤销《1998年竞争法》约束的目的,是为了让当局与众多业者积极配合,将供应链危机的影响减到最小。

  此外,为解决物流人手紧缺,英国政府在当地时间25日刚采取了一系列措施,包括向货车司机发放5000份短期签证,并同时加紧培训4000名司机。

  不过,业界和反对党认为,从现在到圣诞节的货运司机缺口约有10万人,这些短期签证不足以解决供应链危机。反对党更是指出,目前的危机是政府对脱欧准备不足的结果。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved