分享到:

加拿大绿党党领宣布辞职

加拿大绿党党领宣布辞职

2021年09月28日 17:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网温哥华9月28日电 任职不足一年的加拿大绿党党领安娜米·保罗(Annamie Paul)于当地时间9月27日在多伦多宣布自己将辞职。

  在近期举行的加拿大第44届联邦众议院选举中,保罗在其选区落败,令绿党成为唯一的拥有议会席位但党领未能跻身众议院的政党。同时,该党赢得的议席也由上届大选的3席减至本届的2席。

  保罗表示,自己辞职是因为无法忍受此次大选之后对她持批评态度的党内人士发起的领导层审查。

  保罗于去年10月初经党内选举成为加拿大首位联邦政党的黑人女性领导人。

  今年5月,保罗在中东问题上的表态引发党内不满,导致绿党一名联邦众议员转投自由党。此后,党内对保罗的批评声明显抬头。

  保罗有黑人和犹太人血统,是出生在加拿大的加勒比移民后裔。在投身政坛之前,作为一名非执业律师,她曾在国际刑事法院、加拿大驻欧盟代表团等国际机构工作。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved