分享到:

FBI发去年全美犯罪数据:2.15万人死于谋杀 谋杀案破新高

FBI发去年全美犯罪数据:2.15万人死于谋杀 谋杀案破新高

2021年09月28日 18:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月28日电 美国侨报网报道,联邦调查局(FBI)周一(27日)发布全美犯罪率最新数据。结果显示,自1960年官方建立相关记录以来,2019至2020年全美杀人案件年增长率系历史最高水平,部分城市的杀人案件数量破新高。

  综合《纽约时报》《华盛顿邮报》报道,FBI每年9月都会报告上一年的全美犯罪数据,2021年的数据尚未完全公布。此次发布的2020年报告综合了近1.6万所执法机构的统计数据。

  整体来看,尽管全美重大犯罪案件有所下降,但2020年的杀人案件比上一年增加了4901起,而这一显著增长与持续18个月的新冠疫情时间线大致相符。

  随着时间的推移,谋杀率较高的趋势一直持续到2021年,但案件数量的增长速度有所放缓。

  据统计,2020年,全美约有2.15万人死于谋杀,虽然这一数值远低于上世纪90年代初暴力动荡时期的记录,但新墨西哥州阿尔伯克基(Albuquerque)、爱荷华州的得梅因(Des Moines)、印第安纳州首府印第安纳波利斯(Indianapolis)、田纳西州孟菲斯(Memphis)、威斯康星州密尔沃基(Milwaukee)和纽约州雪城(Syracuse)等几个城市的谋杀案创历史新高。

  报告还显示,相比以前,谋杀案件发生的地域更为普遍,不局限于大城市。

  新奥尔良的犯罪分析师杰夫·阿舍(Jeff Asher)表示,1990年,纽约和洛杉矶的杀人案占全美杀人案总数的13.8%,而2020年这一比例为3.8%。且与2020年相比,目前已统计出的2021年全美城市凶杀案数量中,有87个城市的案件增加了约10%。

  此外,阿舍指出,在2020年报告的杀人案中,约77%是枪支造成的,这是有史以来的最高比例,高于10年前的67%。

  这份报告还按族裔和性别对2020年的谋杀案受害者进行细分。在2020年的死亡人数中,至少9913人是非裔,7029人是白人,497人来自其他种族,另有315人种族未知。按性别划分,受害者中至少有1.41万名男性,3573名女性。

  2020年全美犯罪率的急剧上升可归咎于多种关键因素,包括新冠疫情造成的经济和社会损失以及枪支购买量的急剧增加。

  阿尔伯克基警察局局长哈罗德·梅迪纳(Harold Medina)表示:“当前情势十分紧张。”他表示,新冠疫情、社会公平抗议活动的后续影响和其他因素都造成暴力事件的滋生。他说:“我们可以列出的原因不止一个。”

  FBI的数据显示,鉴于疫情期间人们居家时间更长,2020年入室盗窃等类别案件数量有所下降。重案发生率整体下降了约5%。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved