频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国际新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
美国媒体热议萨达姆被处死 各大城市均加强警戒

2006年12月30日 13:18

  中新网纽约十二月二十九日电(刘小青 汪辰)萨达姆·候赛因于美东时间二十九日晚十时点左右(巴格达当地时间三十日早上六点)被处以绞刑。截止记者发稿时,美国各大电视媒体正在高密度地播放相关新闻,但美国官方还未就此作出任何表态。不过为防范由此可能带来的报复行动,美国各大城市均在今日加强了警戒。

  事实上今天早些时候美国的媒体已经透露出萨达姆将在今天被处死,各大媒体均对此作了报道和预测,CNN差不多一整天都在滚动不出有关萨达姆的新闻并连线巴格达前方记者。美东时间下午四、五点钟,已有媒体透露了较为准确的行刑时间。

  晚上十点半左右,萨达姆被处死的消息在开始在纽约各大媒体上传开,CNN先是引述两家阿拉伯电视台的消息,后又引述一名目击者称萨达姆已被处死,而《纽约时报》则在稍后引述一名驻巴格达的高级美国官员证实萨达姆已被处死。

  为防范可能由此产生的恐怖袭击,纽约市警方人员表示,他们已经安排专门的情报人员分析有关资料,以防范可能的袭击,但目前为止尚没有发现具体的恐怖威胁。曼哈顿中城的中央车站内从昨天下午开始已可以见到不少穿迷彩服的荷枪实弹的警卫人员。

  据悉萨达姆被行刑的场面已被全程录象和拍照,并将在未来发放给媒体。据《纽约时报》引述ABC和CBS两家电视台的新闻主编称,现在还不清楚官方是否会立即公布有关萨达姆被处死的镜头,但如果这类录象被公布,他们可能会考虑选择性地播放某些画面,但不会播放任何过于刺激性的画面,更不会播放行刑的全过程。

  但NBC广播网的新闻主管凯波斯则表示,他们可能会播出萨达姆被处死时的全景场面,但最终的决定将取决于对“品位”和“历史”两个因素的权衡。

  CNN 和 FOX电视台则表示会在看到录象后再决定如何如何取舍。

  萨达姆被处死的时间被安排在了伊拉克的宰牲节(Eidal-Adha)早间祈祷之前。该节日从三十日周六开始,持续四天,伊拉克法律规定在该节日期间不能处决犯人。就在此前一天,联合国秘书长伊拉克问题特使卡齐向伊拉克人民、政府和各派领导人致以了节日的问候和祝福,祝愿所有伊拉克人度过一个愉快、平安的宰牲节和元旦。

  萨达姆是因为一九八二年屠杀杜贾尔村的一百四十八名村民而被判死刑。同他一起被处死的还有他的一名同母异父的兄弟哈三 (Barzan Hassan)以及前伊拉克革命法庭的大法官班达尔(Awad Bandar)。

  目前美国各大媒体都在介绍萨达姆及伊拉克的情况,对于萨达姆被处以极刑,各方也评论不一。(完)


[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率