本页位置:首页新闻中心国际新闻
美国亚特兰大动物园熊猫伦伦可能怀有双胞胎

2008年08月30日 10:40 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网8月30日电 三周来一直不配合接受超声波扫瞄的美国乔治亚州亚特兰大动物园母熊猫伦伦,终于首度肯与兽医合作照超声波,结果园方不但证实它怀了熊猫宝宝,而且可能怀的是双胞胎。

  据“中央社”报道,熊猫的子宫与其上百公斤的体型非常不成比例,再加上肠子以及吃进肚子内的竹叶阻挡,一般很难以超声波观察到熊猫怀孕的情形。再加上伦伦不配合接受亚特兰大动物园兽医帮牠照超声波,更难以确定伦伦是否怀孕。

  据了解,伦伦是今年四月下旬以人工受精的方式怀孕。亚特兰大动物园过去数月内,仅能从伦伦食欲明显下降,整天昏睡,没有生气,乳腺肿胀,以及黄体素指数上升等征兆,推论牠怀孕及进入临盆期的观察指标。

  亚特兰大动物园指出,园方兽医在二十八日下午成功为伦伦完成超声波检查,清楚看见伦伦子宫右侧发育完成的胎儿,并且听到熊猫宝宝的强壮心跳。

  园方并怀疑伦伦子宫左侧还有另一个胚胎,但因伦伦躺卧的角度问题,目前仍无法完全确定伦伦是否怀有双胞胎。

  据了解,一般母熊猫的孕期最短为八十三天,最长则可达一百九十七天。亚特兰大动物园已从八月九日起,全天候监控伦伦,准备接生熊猫宝宝。

  园方表示,目前两百三十磅重的伦伦,这几天内随时可能生下熊猫宝宝。

  八月二十五日满十一岁的伦伦与另一只公熊猫洋洋,是亚特兰大动物园在一九九九年时,与成都大熊猫繁育研究基地展开为期十年的“国际合作繁殖计划”,从中国租借而进驻亚特兰大动物园。而全美总共只有四个动物园,与中国合作展出这种濒危动物。

  伦伦曾在二零零六年九月六日生下熊猫美兰,这次将是伦伦在亚特兰大生下的第二只熊猫宝宝。伦伦产下美兰时,分娩时间长达三十四小时,打破过去熊猫生产的记录。

编辑:张庆华】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]