英国媒体:为抗击猪流感,墨西哥城可能关闭——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英国媒体:为抗击猪流感,墨西哥城可能关闭
2009年04月28日 10:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月28日电 据英国《金融时报》报道,墨西哥城的市政府昨日承认,他们可能不得不“关闭”墨西哥庞大的首都,以抗击据官方报道迄今已夺走至多149人生命的猪流感爆发。

  墨西哥城的市长马塞洛•埃夫拉德27日上午称,在试图隔离病毒方面,下一步可能是关闭公交网络。此种新型病毒是人和动物流感病毒的混合体,科学家以前从未见过。

  他还将与私营部门的领导人会晤,商讨限制工作日的事宜。上周末,代表私营企业的墨西哥领先商会之一同意,错开上班时间,以减少封闭空间中的人数。

  世界上最大城市之一可能被关闭,适逢该市2200万居民感受到越来越强烈的恐慌感。昨日上午,在中产阶级地段La Condesa一个通常宁静的角落,路人排队一打一打地购买蓝色的手术用口罩。

  不愿透露姓名的药店业主表示,他仅在上周末就售出5000只口罩。“我在试图进更多货,但库存都已没了,”他说。与此同时,他正将一叠叠口罩递给焦急的顾客。(亚当·汤姆森 译者/和风)

【编辑:吴翔

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved