印度大象遭遇车祸骨折 兽医用起重机搬运(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    印度大象遭遇车祸骨折 兽医用起重机搬运(组图)
2009年04月02日 16:06 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
兽医们正小心地用绳索套住大象。
起重机正将大象放到卡车上。
【点击查看其它图片】

  据英国《每日邮报》4月1日的报道,周二,印度喀拉拉邦一头公象在交通繁忙的公路上被一辆卡车撞到,两条后腿骨折和背部受伤,兽医不得不动用起重机来搬运这个“庞然大物”。据报道,这头大象高9英尺(约2.7米),重达6吨,刚刚从附近的一家印度教寺庙逃出。在事发现场,数百名观众正在观看兽医如何救治受伤的大象和如何将它搬离现场。一名兽医表示,这头大象体型庞大,情绪极不稳定。不过,它此前一直生活在附近人来人往的寺庙,所以对人并不十分恐惧。在对大象做过全面评估后,他们决定从附近的建筑工地上征用一辆起重机,将这头大象吊到卡车上,将它运往一家兽医医院。据悉,搬运工作进展得十分顺利。不过,令人可悲的是,尽管兽医在努力救治这头大象,但由于它的伤势过于严重,于当天晚间死去。

  另一名兽医Aravind表示,他们意识到大象受了伤,因此在搬运前给它打了止疼剂。他还指出,在印度,大象同马是不同的,在大象遭受到类似于此的伤害时,当地法律不允许人们就地结束它们的生命。 (来源:中国网)

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved