奥巴马提名新任驻华大使 曾收养中国女孩(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    奥巴马提名新任驻华大使 曾收养中国女孩(图)
2009年05月16日 22:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    美国总统奥巴马16日宣布提名犹他州长亨茨曼出任新的美国驻华大使。 中新社发 yudonghui 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社华盛顿五月十六日电(记者 李静)美国总统奥巴马十六日宣布提名犹他州州长乔恩·亨茨曼接替克拉克·兰德为新任驻中国大使。

  四十九岁的共和党人亨茨曼会说一口流利的中文,曾从中国收养了一个女孩。他喜欢中国文化,为自己取了个中文名字叫洪博培。

  奥巴马当日在白宫宣布了这一提名。他表示,他深知美国驻华大使人选的重要性。“鉴于美中关系涉及广泛领域,这一大使职位十分重要,因为美国与中国协调一致才能更好地应对二十一世纪的诸多全球性挑战”。

  白宫十六日发表声明称,亨茨曼尊重中国传统,清楚美国在二十一世纪面临的挑战,他将为美国的利益和理想贡献力量。声明还指出,“亨茨曼的从政经历使其能够与我们的中国朋友就人权、民主和其它有分歧的问题进行坦诚对话”。

  亨茨曼的任命还需要得到美国参议院批准。

  亨茨曼二00四竞选犹他州州长获胜,二00八年以超过百分之七十七的选票获得连任。作为共和党内的一颗政治新星,亨茨曼被认为是奥巴马在二0一二年大选的竞争对手。

  亨茨曼还曾任美国驻新加坡大使、美国贸易副代表等职。他的父亲老乔恩·亨茨曼是亿万富翁和慈善家、也是世界最大的化工公司之一亨茨曼公司创始人。(完)

  专家称美国新任驻华大使人选有利中美关系

【编辑:魏恒

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved