加拿大一电台主持人出言不逊 自称要行刺奥巴马——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    加拿大一电台主持人出言不逊 自称要行刺奥巴马
2009年05月27日 08:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月26日电 加拿大一个电台在去年底播放的一个节目利用美国总统奥巴马开玩笑,主持人出言不逊,竟然大谈要行刺奥巴马,又暗示奥巴马是贼,结果引起大批观众不满,纷纷投诉。

  据香港《大公报》报道,负责对传媒业进行监督的加拿大广播标准委员会日前裁定,该台在事件中需要承担责任。引起这场风波的是以法语广播的加拿大电台网络。去年底,该台制作了一个名叫《拜拜》(Bye Bye)的节目。在其中一节中,两名主持人大谈奥巴马在美国大选中胜出,成为美国历史上第一位黑人总统。当时奥巴马仍未正式宣誓就职。

  其中一名主持人说:“我们不是种族主义者。黑人入主白宫是一件好事,黑白分明,向他开枪也比较容易。”加拿大广播标准委员会指出,虽然只是搞笑,但作为一个广播机构,竟然提到总统应该被开枪射杀,而且还提到因为他的肤色令刺杀行动更容易执行,实在令人反感,这些都是涉及种族的冒犯性言论。

【编辑:李洋

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved