首次海湾战争首个阵亡美军飞行员骨骸被找到(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    首次海湾战争首个阵亡美军飞行员骨骸被找到(图)
2009年08月03日 11:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
资料图:首次海湾战争首个阵亡美军飞行员
【点击查看其它图片】

  中新网8月3日电 美国在第一次海湾战争期间阵亡的第一个飞行员骨骸找到了。据台湾中广新闻网报道,史派契尔驾驶的大黄蜂战机,在1991年1月17日、也就是波斯湾战争的第一夜,就在伊拉克沙漠上空被击落,贝都因人把他草草掩埋,黄沙遮蔽了他埋骨之处,上个月,通过一个伊拉克人提供的线索,他的骨骸被寻获,经过鉴定确认身分,他失踪了超过18年的谜团,终于解开。

  据报道,1991年1月17日,美国对伊拉克展开沙漠风暴行动第一夜,史派契尔驾驶的FA-18大黄蜂战机,在伊拉克西部的沙漠中被击落,几个小时之后,美国国防部长钱尼在电视上宣布,伊拉克战争美军传出第一起阵亡,由于他的遗体一直没有找到,十年之后,美国海军把史派契尔从阵亡名单中移除,改列失踪或是俘虏。

  家属始终没有放弃希望,他们不断向军方施压,要求追查史派契尔究竟是不是被俘虏,即便他已经不在人世,家属也希望找到遗骸,让他归葬故里。

  第一次海湾战争后,萨达姆依然在位,搜寻史派契尔的努力,始终无法顺利进行,一直到第二次海湾战争,美国推翻了萨达姆,调查人员终于可以亲赴伊拉克找寻他的下落,上个月,他们依据一个伊拉克人提供的线索,在沙漠中找到史派契尔埋骨的地点,通过下颚以及齿列比对加上DNA鉴定,确认了他的身分。

【编辑:张晓涛
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved