加州湿气助山火受控 山中黑猩猩鸵鸟四散逃命——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    加州湿气助山火受控 山中黑猩猩鸵鸟四散逃命
2009年09月03日 10:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月3日电 美国加利福尼亚州的空气湿度提高,燃烧多天的野火2日受控制的面积增加至22%,但消防部队司令认为,眼前,根本还说不上燎原的大火已受控制。

  据新加坡《联合早报》报道,加州的气象人员指出,来自墨西哥北部的湿空气,使得气候出现了变化,这一种现象称为季候湿气。此外,吹袭墨西哥下加利福尼亚州半岛的飓风希梅纳(Jimena)带来的水气也起了一些帮助。

  然而,气象人员也担心,可能出现的强风和闪电,可能在数十年没有着火的茂密丛林触发新的火点。空气中的水气也使得大火在接近地面的地方燃烧,消防飞机却难以低飞灭火。

  消防部队司令德烈治说:“如果我在打的是一场拳赛,那今天只是打成平手。”他说:“林火大有发威的潜能,那可是一只猛兽。”

  加州的动物收容与驾驭中心人员担心,如果火势再扩大,动物收容中心恐怕将爆满。

  大火吞没了洛杉矶山区4万8000多公顷的土地,逼得黑猩猩、鸸鹋、鸵鸟、马儿等四散逃命。

  洛杉矶动物控制中心官员布雷夫曼说:“火场太大了,需要从很多不同的地区把动物转移至各个收容中心。”

  加州的焦土面积差不多已有芝加哥那么大。消防部队相信他们能使山火不要逼近威尔逊山顶,那里有一座已有101年历史的天文观测台,也有洛杉矶最重要的广播电视和通信发射台,共有二十多个广播、电视和移动电话发射架。

  加州新财政年才过了两个月,林火季节也还没有开始,年消防预算就已用了一半以上,至今已用了1400万美元。消防队与林火搏斗过程中,已有两名消防员殉职。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved