美外交官:赛拉亚返回洪都拉斯"愚蠢且不负责"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美外交官:赛拉亚返回洪都拉斯"愚蠢且不负责"
2009年09月30日 14:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月30日电 美国政府日前驱逐洪都拉斯代理总统米切莱蒂的女儿布兰卡,以对洪都拉斯临时政府施压,但29日一名美国外交官却公开指责被黜总统赛拉亚此时潜返洪都拉斯是“不负责任且愚蠢”的行为。

  据“中央社”报道,驻美洲国家组织(OAS)大使安塞姆29日在OAS一项讨论洪都拉斯危机的特别会议中表示,赛拉亚在未达成任何协议情况下返国,是不负责任且愚蠢的,也对渴望重新建立民主宪政的洪都拉斯人民福祉一点帮助都没有。

  他甚至指出,在目前的情况下,谁安排协助赛拉亚返国,就要为造成洪都拉斯混乱、人民权益受损的的局势负特别的责任。

  然而,在这项会议中许多会员国代表也谴责由米切莱蒂领导的洪都拉斯临时政府取销许多宪法保障的人民权利,是造成洪都拉斯新一波危机的主因。

  为此,米切莱蒂当天在洪都拉斯国会要求下允诺,他将与最高法院、中央选举委员会,如有可能,再加上各政党总统候选人谘商,在最适当的时机,解除因赛拉亚返国而实施近一周的戒严令。

  此外,尼加拉瓜外长桑托斯30日在联合国突发惊人之语,他说,有一项暗杀赛拉亚的计划正在蕴酿中,他呼吁国际不要对这个讯息掉以轻心,因为暗杀者会将赛拉亚之死布置成“自杀”。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved