卡斯特罗称奥巴马获颁和平奖是“积极的举措”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    卡斯特罗称奥巴马获颁和平奖是“积极的举措”
2009年10月10日 15:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月10日电 古巴革命领导人菲德尔•卡斯特罗10日表示,诺贝尔评审委员会给美国总统奥巴马颁发诺贝尔和平奖,是一项“积极的举措”。

  据法新社报道,卡斯特罗在一篇文章中表示,诺贝尔评审委员会的决定,其实是用来批评奥巴马的前任总统所热衷的“种族灭绝式的政治”。

  卡斯特罗写到:“我一般不认同(诺贝尔评审会)的决定。但是这次我认为,这是一个积极的步骤。”

  但他也表示,世界上很多人都认为,给奥巴马颁发和平奖为时过早。

  卡斯特罗写到:“我们不应把给奥巴马颁发和平奖仅仅看作是奖励这位美国总统。我们应该把它看作是对以前很多美国总统所实行的种族灭绝式政治的批判。”

  奥巴马上任后,美古关系得以改善,出现了一些积极的变化。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved