美中建交三十年图片展在纽约举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美中建交三十年图片展在纽约举行
2009年11月21日 23:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间十一月二十日,为庆祝美中建交30周年,美中友好协会在纽约华尔街举办“三十周年再回首——纪念美中建交三十周年图片展”,以数百幅珍贵照片追溯两国三十年来的交往历程。 中新社发 魏晞 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社纽约十一月二十日电(记者 魏晞)为庆祝美中建交三十周年,美中友好协会二十日在纽约华尔街举办“三十周年再回首——纪念美中建交三十周年图片展”,以数百幅珍贵照片追溯美中两国三十年来交往历程,更再现了许多耳熟能详的人物和扣人心弦的故事。

  中国驻纽约副总领事施泳在图片展上表示,二00九年是中美建交三十周年,中美两国的关系在过去三十年中不断发展,两国人民间的友好关系也不断增强。

  活动主办方、美中友好协会会长张锦平说,此次图片展不仅为了纪念和感谢美中两国关系的开创者,更希望让民众们了解美中关系的历史和重要性,使他们成为两国关系未来的维护者和推动者。

  本周一,美中友好协会刚刚在华尔街成功举行了纪念美中建交三十周年升旗仪式,这是纽约历史上中国国旗首次在华尔街铜牛前升起,而今天的图片展也是三十周年纪念活动的一部分。“我们希望纪念美中建交三十周年系列活动的举办,能吸引越来越多的有识之士加入到推动中美关系的行列中来”,张锦平说。

  此次图片展展示了多年来美中两国人民友好交往历史中具有重大意义的珍贵照片,分为“历史回顾”、“人民友谊”、“经济交流”和“合作共赢”四部分。美中友好协会共同主席、纽约当地侨领苏焕光说,“这些丰富多彩的照片足以唤起纽约华人和美国民众对美中两国友好往来的美好回忆,相信将促进两国人民间友谊不断向前”。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved