海啸抵夏威夷浪高不到2米未传灾情 已解除警报——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    海啸抵夏威夷浪高不到2米未传灾情 已解除警报
2010年02月28日 10:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月28日电 据台湾“中广新闻网”报道,智利地震引发的海啸北京时间28日清晨抵达美国夏威夷,夏威夷沿海涌浪,海潮上升的高度大概不到2米,没有灾情,北京时间今天早上8点多,夏威夷解除海啸警报,不过强浪的状况可能会延续几个小时。

  地震引发的海啸,在夏威夷激起的涌浪,感觉上比较像正常的海水起伏,一开始沿岸先出现退潮现象,接着海水上升,大约以相隔20分钟的频率,袭向岸边,不过规模比先前预测得小,希洛海湾沿岸浪高大概只有1.7米,茂宜岛海边浪高最大达到1.8米。

  海啸警报发布后,夏威夷封闭了通往Waikiki海滩的道路,派警察巡逻,引导观光客离开,警方还出动小飞机到危险地带,鸣放警报,要求居民撤离,檀香山出现民众抢购民生物资的状况,几个加油站汽车大排长龙,等着加油。

  这波海啸警报涵盖整个太平洋地区,除了夏威夷、关岛、美属萨摩亚和太平洋沿岸诸岛之外,美国本土的加州、奥勒冈、华盛顿州以及阿拉斯加部分地区,都在警报范围内。日本气象厅预测海啸最快会在北京时间今天中午十二点侵袭日本沿海,预测最大浪高可能达到三公尺。

  加州沿海风急浪高,不过当地目前正遭受暴风雨侵袭,恶劣的海象和天气比较有关。

  为了躲避海啸,美国海军把夏威夷珍珠港的六艘军舰和加州圣地亚哥海军基的一艘巡洋舰开离。

  加拿大的卑诗省也在海啸警报范围内,冬季奥运正在卑诗省的温哥华举行,奥委会官员说,赛程不受影响。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved