加拿大政府大幅减税以增国民收入——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    加拿大政府大幅减税以增国民收入
2010年04月30日 06:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多4月29日电 加拿大国家税务局长基思•阿什菲尔德29日在首都渥太华重申加拿大政府的承诺:减少辛勤劳作的加拿大人的税务负担。

  阿什菲尔德说,此届政府采取了超过100个的税收政策,年复一年地使更多钱流进加拿大人的口袋里。他说:“很高兴看到我们的举措减轻了辛勤工作的加拿大人和他们家庭的税务负担。我们将继续努力,使更多的钱进入加拿大人的口袋里。”

  加拿大退伍军人事务部长皮埃尔•布莱克本同日也说,政府意识到目前加拿大家庭的税务负担太重,而现在采取的税收措施将平均使每个加拿大家庭节省3000加元。

  到目前为止,超过1660万加拿大人已提出返税申请,而加拿大税务局已发放的退税款近162亿加元。退税额与去年同期相比人均高出80加元。

  此前,曾有人夸张地说,加拿大是“万税之国”。确实,该国是目前世界上税负最重的国家之一,平均居民收入的40%要用于纳税,而且收入越高缴税越多。由于要交纳高昂的消费税,使该国的商品价格大大高出其邻国--美国,因此,节假日众多加拿大人越过边境到美国去淘便宜货成为一景。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved