英国石油公司称墨西哥湾油污善后工作取得进展——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英国石油公司称墨西哥湾油污善后工作取得进展
2010年06月07日 10:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月7日电 据香港“星岛日报网”7日报道,英国石油公司堵塞墨西哥湾油井漏油取得进展,每日可以抽走超过一半漏出的原油。行政总裁海沃德表示,有信心彻底消灭油污,强调自己不会辞职。但当局预计,污染情况会持续多几个月。

  英国石油公司用金属罩罩住油井的缺口之后,利用油管抽走漏油的速度不断加快,24小时已经抽走超过1万桶漏油,差不多超过每日漏油量的一半。钻油台沉没不断漏出原油,转眼已经七个星期,肉眼所见,漏油情况依然严重,但油公司声称,自从受损油管套上防漏装置后,漏出的原油一日少过一日。

  行政总裁海沃德强调,自己不会因为舆论压力而辞职,称有决心,最终油污会完全得到清理,令饱受污染生态受严重破坏的墨西哥湾沿岸,恢复原貌。

  不过,美国海岸防卫队官员没有石油公司般乐观,担心未来一段日子,整个墨西哥湾都会受油污包围,困扰居民日常生活以至经济,情况要到秋季才有望改善。英国石油公司表示,已经动用10亿美元处理油污,还会支付所有合理的索偿。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved